المقادير:
- 2 زلافات كبار من دقيق القمح
- زلافة كبيرة من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف لتر من الماء الدافئ
- نصف كأس صغير من الزيت
- نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
طريقة التحضير:
- يخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض و يضاف لهما الملح ثم الماء تدريجيا، يدلك جيدا للحصول على عجين لين و أملس، (يمكنك إضافة الماء عند الضرورة)
- تحضر كويرات صغيرة، تدهن بالزيت و توضع جانبا، تمدد كل كويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و تورق علىشكل دائرة، يطوى جانبها الأعلى و يدهن بالزيت و الزبدة ثم يرش بدقيق القمح
- يطوى الجانب الأسفل و يدهن ثم يرش بقليل من دقيق القمح
- يطوى الجانب الأيمن، يدهن و يرش بدقيق القمح مرة أخرى
- يطوى الجانب الأيسر لنحصل على مربع صغير، يوضع جانبا، نواصل نفس العملية لباقي الكويرات و نتركها جانبا، قبل طهي المربعات تمدد قليلا بأطراف الأصابع
- نضع كل مربع عجين في مقلاة مسخنة و مرشوشة بالزيت، نحمره من الجهتين و يقدم مع العسل، المربى أو الجبن