المسمن

المسمن



المقادير:

- 2 زلافات كبار من دقيق القمح
- زلافة كبيرة من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة من الملح  
- نصف لتر من الماء الدافئ 
- نصف كأس صغير من الزيت 
- نصف كأس صغير من الزبدة المذابة

 طريقة التحضير:
  • يخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض و يضاف لهما الملح ثم الماء تدريجيا، يدلك جيدا للحصول على عجين لين و أملس، (يمكنك إضافة الماء عند الضرورة)
  • تحضر كويرات صغيرة، تدهن بالزيت و توضع جانبا، تمدد كل كويرة من العجين بالزيت الممزوجة بالزبدة المذابة و تورق علىشكل دائرة، يطوى جانبها الأعلى و يدهن بالزيت و الزبدة ثم يرش بدقيق القمح
  • يطوى الجانب الأسفل و يدهن ثم يرش بقليل من دقيق القمح
  • يطوى الجانب الأيمن، يدهن و يرش بدقيق القمح مرة أخرى
  • يطوى الجانب الأيسر لنحصل على مربع صغير، يوضع جانبا، نواصل نفس العملية لباقي الكويرات و نتركها جانبا، قبل طهي المربعات تمدد قليلا بأطراف الأصابع
  • نضع كل مربع عجين في مقلاة مسخنة و مرشوشة بالزيت، نحمره من الجهتين و يقدم مع العسل، المربى أو الجبن
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.