المقادير:
- نصف كيلو من شرائح السمك
الصلصة:
- حبة بصل
- 500غ من الطماطم
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- ملح و إبزار
- زلافة صغيرة من الزيتون الأخضر المقطع
- ملعقة كبيرة من الكبار (ثانوي)
- ملعقة صغيرة من الهريسة
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- ملعقة صعيرة من الزعتر اليابس
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
للتزيين:
- 150غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
- نقشر البصل، نغسله و نقطعه إلى قطع صغيرة، نقشر الطماطم، نزيل لها البذور و نقطعها إلى مربعات صغيرة ثم نقلي الكل في طنجرة مع الزيت و الثوم المهروس، ننيل بالملح و الإبزار ثم نحرك و نترك الكل يطهى حتى يتقلص المرق
- نضيف الزيتون المقطع، الكبار ، الهريسة، التحميرة و الزعتر ثم نحرك
- نضيف مركز الطماطم و نحرك قليلا
- ندهن آنية فرن بالزيت و نصفف شرائح السمك ثم نصب الصلصة فوقها
- نرش الكل بالجبن المفروم و ندخل الآنية إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة ثم نقدم هذا الطبق ساخنا