المقادير:
- 600غ من الشكلاط الأسود
- 250غ من اللوز المسلوق
- 100غ من السكر الصقيل
- 60غ من الزبدة
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
للتزيين:
- 100غ من الشكلاط الأسود
طريقة التحضير:
- تحضير حمام مريم: في كاسرول نسخن قليلا من الماء و في إناء زجاجي نقطع 300غ من الشكلاط الأسود إلى قطع صغيرة ثم نضع الإناء فوق الكاسرول الموجود على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط، بعد ذالك نقوم بإفراغه و بسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة
- يطحن اللوز المسلوق و المنقى مع السكر، الزبدة و قبصة من المسكة الحرة المدقوقة حتى يصبح عجينا لينا، يطلق بالمدلك و يوضع فوق الشكلاط المجمد كطبقة ثانية
- يذاب النصف المتبقي من الشكلاط بنفس الطريقة الأولى (حمام مريم)، يفرغ على عجين اللوز و يملس جيدا، يمكن تزيينه بخطوط رقيقة من الشكلاط الأبيض المذاب (حمام مريم)، نترك الحلوى حتى تبرد و تقطع بسكين حاد