حلوى بالتمر (مدة الطهي: 15 دقيقة)

حلوى بالتمر (مدة الطهي: 15 دقيقة)


العجين:
 500غ من الدقيق 
 ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل
 250غ من زبدة مركَرين المائدة
 1 ياغورت ڤانيلا 

الحشوة:
500غ من التمر 
 ملعقة صغيرة من القرفة 
 ملعقة صغيرة من الزبدة 
 ملعقة كبيرة من الجنجلان 
 ملعقة كبيرة من ماء الزهر 
 أبيض بيضة 
للتزيين: 
 زلافة من السكر الصقيل


طريقة التحضير:
  • يخلط الدقيق مع السكر الصقيل، زبدة المائدة و الياغورت ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا و لينا
  • تحضير حشوة التمر: يغسل التمر، ينقى و يبخر لمدة 20 دقيقة، نتركه يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق)، نضيف له القرفة، الزبدة، الجنجلان و ماء الزهر ثم يخلط جيدا
  • يورق العجين، يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض
  • تحضير كويرات صغيرة من عجين التمر و توضع في وسط كل دائرة
  • نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بشوكة، تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب من الفوق
  • تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فورا بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.