العجين:
500غ من الدقيق
ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل
250غ من زبدة مركَرين المائدة
1 ياغورت ڤانيلا
الحشوة:
500غ من التمر
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الجنجلان
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
أبيض بيضة
للتزيين:
زلافة من السكر الصقيل
طريقة التحضير:
- يخلط الدقيق مع السكر الصقيل، زبدة المائدة و الياغورت ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا و لينا
- تحضير حشوة التمر: يغسل التمر، ينقى و يبخر لمدة 20 دقيقة، نتركه يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق)، نضيف له القرفة، الزبدة، الجنجلان و ماء الزهر ثم يخلط جيدا
- يورق العجين، يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض
- تحضير كويرات صغيرة من عجين التمر و توضع في وسط كل دائرة
- نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بشوكة، تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب من الفوق
- تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فورا بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل