كيكة بالجوز

كيكة بالجوز



المقادير:

 600غ من الجوز (الكركاع)
 6 بيضات
 300غ من مسحوق السكر (سنيدة)
 1/3 كيس من خميرة الحلوى
للتزيين:
 200غ من الجوز (الكركاع)


طريقة التحضير:
  • نمسح الجوز بمنديل نظيف و نطحنه في الطحانة الكهربائية
  • نخفق بالطراب الكهربائي أبيض البيض إلى أن يصبح كالثلج (نحتفظ بالأصفر جانبا)
  • في إناء آخر، نخفق بالطراب الكهربائي أصفر البيض مع مسحوق السكر إلى أن نحصل على كريمة متماسكة، نضيف لها الجوز المطحون، أبيض البيض و الخميرة، نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى
  • ندهن القالب بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك، ندخله الفرن الساخن بدرجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة تقريبا، يقدم الكيك باردا مزينا بحبات الجوز على شكل دائري
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.