المقادير:
600غ من الجوز (الكركاع)
6 بيضات
300غ من مسحوق السكر (سنيدة)
1/3 كيس من خميرة الحلوى
للتزيين:
200غ من الجوز (الكركاع)
طريقة التحضير:
- نمسح الجوز بمنديل نظيف و نطحنه في الطحانة الكهربائية
- نخفق بالطراب الكهربائي أبيض البيض إلى أن يصبح كالثلج (نحتفظ بالأصفر جانبا)
- في إناء آخر، نخفق بالطراب الكهربائي أصفر البيض مع مسحوق السكر إلى أن نحصل على كريمة متماسكة، نضيف لها الجوز المطحون، أبيض البيض و الخميرة، نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى
- ندهن القالب بالزبدة و نرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك، ندخله الفرن الساخن بدرجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة تقريبا، يقدم الكيك باردا مزينا بحبات الجوز على شكل دائري