طرطات محشوة بالكراميل

طرطات محشوة بالكراميل


الكراميل:

  علبة من الحليب المركز و المحلى (400غ)
 لتر و نصف من الماء

العجين:

250غ من الدقيق الأبيض
 كيس من خميرة الحلوى
 1 ملعقة كبيرة من الملح
 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)  
 125غ من الزبدة
 200غ من قطع الشكلاطة مذابة في حمام مريم
 أصفر بيضة
 ملعقتان كبيرتان من الماء
للتزيين:
 150غ من قطع الشكلاطة
 100غ من اللوز مسلوق، مقشر، مقلي و مهرمش

طريقة التحضير:
  • تحضير الكراميل: نضع في طنجرة الضغط علبة الحليب ثم نفرغ لترا و نصف من الماء، نغلق الطنجرة و نتركها تطهى لمدة 45 دقيقة، نخرج العلبة لتبرد و نفتحها
  • تحضير العجين: نمزج كلا من الدقيق، الخميرة، الملح، السكر و الزبدة حتى نحصل على عجين مرمل، نضيف له الشكلاطة المذابة، أصفر بيضة و الماء ثم نخلط جيدا حتى تتجانس هذه العناصر، نلفه في البلاستيك الغذائي و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 45 دقيقة
  • نخرج العجين من الثلاجة، نورقه فوق ورق الزبدة و نقطعه إلى دوائر
  • نضع نصف كمية الدوائر في قوالب صغيرة و نحتفظ بالنصف الآخر جانبا
  • نملأ دوائر العجين بالكراميل، ندهن الجوانب بقليل من الماء و نغطي بدوائر العجين المحتفظ بها ثم نضغط لتلتصق ببعضها، نثقب العجين بالشوكة و ندخله الفرن المسخن درجة حرارته 190 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج عجين الطرطات
  • تحضير الشكلاطة في حمام مريم: نسخن قليلا من الماء في كاسرول على نار هادئة، نضع فوقه كاسرولا آخر أصغر حجما، نضع فيه قطع الشكلاطة و نحرك باستمرار حتى يذوب، ندهن وجه الطرطات بالشكلاطة المذابة و نرشها بقليل من اللوز، تقدم باردة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.