العجين:
- 250غ من الدقيق
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 50غ من الزبدة
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب
الحشوة:
- 3 شرائح من الكاشير
- حبة بصل مفرومة
- ملعقتين كبيرتين من الزيت
- 100غ من الكفتة
- باقة صغيرة من السبانخ المنقاة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح و إبزار
- 50غ من الجبن المفروم
للتزيين:
- بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
- العجين: نخلط الدقيق، الملح، الزبدة، الخميرة و الحليب تدريجيا ثم ندلك حتى الحصول على عجين لين، يغطى و يترك جانبا لمدة 20 دقيقة ليتخمر، بعد ذلك يبسط العجين جيدا بمدلك و يوضع فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تصفف شرائح الكاشير فوقه
- يحمر البصل المفروم في ملعقتين من الزيت مع الملح الإبزار، تحمر الكفتة كذلك في ملعقة من الزيت، مع تحريكها بالشوكة الخشبية حتى تتفكك، تقطع السبانخ و تطهى في ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتبخر الماء كليا مع إضافة الملح و الإبزار
- تصفف على شكل طبقات كل من البصل، الكفتة، السبانخ و أخيرا الجبن المفروم و تلف حواشي العجين ثم تدهن بالبيضة المخفوقة
- تقلب الجهة العليا المدهونة بالبيض نحو الأسفل و تدهن الجهة الأخرى بالبيض ثم تدخل الصفيحة إلى الفرن المسخن حتى يتحمر البريوش، مدة الطهي 25 دقيقة تقريبا، يقدم البريوش على شكل قطع عرضها 4 سم