كيكة باللوز

كيكة باللوز


المقادير:

- 2/3 زلافة من اللوز
- 2 بيضات زلافة من مسحوق السكر (سنيدة)
- 1/2 زلافة من الزبدة
- 1 أو 2/3 زلافة من الدقيق
- 2 أكياس من خميرة الحلوى
- ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال المحكوكة
- 1/2 زلافة من الحليب
- كأس كبير من عصير البرتقال

للتزيين:
- 200غ من بودرة اللوز (يطحن اللوز المسلوق للحصول على بودرة اللوز)
- أصفر بيضتان
- 50غ من السكر الصقيل
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- 3 ملاعق كبيرة من مربى الفراولة 
- ملعقتان كبيرتان من الكوك

طريقة التحضير:
  • نمسح اللوز جيدا بثوب نظيف و نطحنه في الآلة الكهربائية
  • في إناء، نخفق بالطراب اليدوي كلا من البيض، السكر، الزبدة و اللوز المطحون، في زلافة، نخلط الدقيق مع الخميرة و نضيفه إلى الخليط الأول، نستمر في الخفق حتى تتجانس جميع العناصر
  • نضيف قشرة البرتقال المحكوكة، الحليب و عصير البرتقال و نخلط، ندهن قالب الكيك بالزبدة، نرشه بقليل من الدقيق، نفرغ فيه عجين الكيك و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى يتحمر
  • تحضير عجين اللوز: نخلط بودرة اللوز مع أصفر البيض و نحرك جيدا، نضيف السكر الصقيل و ماء الزهر و نستمر في التحريك حتى يتماسك الخليط
  • نضع الخليط في جيب الحلواني و نزين به وجه الكيكة بوضع زهرات على شكل دائري ثم رسم مثلثات حسب الرغبة، نترك الكيكة جانبا لمدة 30 دقيقة ثم نعيدها للفرن ليتحمر وجهها فقط بإستعمال النار العلوية، تخرج الكيكة، نزينها بمربى الفراولة و قليل من الكوك ثن نقدمها باردة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.