المقادير:
- 500غ من شرائح الديك الرومي
الشرمولة:
- ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- فصان ثوم مهروسان
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير:
- نقطع شرائح الديك الرومي على شكل شرائط (3×20 سنتم)
- لتحضير الشرمولة، نضع في إناء كلا من البقدنوس، الملح، التحميرة، الكمون، الثوم، الزيت و عصير الحامض ثم نخلط جيدا
- نغمس شرائح الديك الرومي في الشرمولة ثم نركبها بشكل متدحرج في القضبان أوفي العيدان الخشبية الخاصة بالشي
- عند استعمال الشواية الكهربائية، نصب الماء أولا في القعر قبل تزويد الكهرباء لنتفادى نصاعد الدخان أثناء الشي
- نشوي قضبان الديك الرومي من الجهتين و نقلبها من حين لآخر إلى أن تطهى، نقدمها في حينها