المقادير:
- 2 حبات من الكراث (البورو)
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 250غ من كبد و قنصات و أعناق الدجاج
- ملح و إبزار حسب الذوق
- لتر من الماء
- حبتان جزر
- حبتان لفت
- حبتان بطاطس
- ملعقة كبيرة من مسحوق النشا
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
للتزيين:
- 2 ملاعق كبيرة من البقدنوس المفروم
طريقة التحضير:
- نغسل الخضر، ننقيها و نقطعها قطعا صغيرة و متساوية
- في الطنجرة نحمر قطع الكراث في الزبدة مع الكبد، القنصات و أعناق الدجاج، نرش بالملح و الإبزار ثم نضيف الماء و الخضر المقطعة، نغطي الطنجرة و نترك الكل يغلي لمدة 25 دقيقة تقريبا
- في آنية صغيرة، نذيب مسحوق النشا في مقدار كأس صغير من الماء
- قبل 5 دقائق من نهاية الطهي، نفتح الطنجرة و نفرغ خليط النشا
- بعد التأكد من نضج قطع الدجاج نضيف مركز الطماطم و نحرك حتى يذوب كليا
- نضيف إلى الحساء البقدنوس المفروم مع الإستمرار في التحريك لمدة دقيقتين و نقدمه ساخنا