طرطة مقلوبة بالتفاح

طرطة مقلوبة بالتفاح



 العجين المرمل:

- 250غ من الدقيق
- قبصة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- 125غ من الزبدة
- بيضة

الحشوة:

- 100غ من اللوز
- تفاحتان
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 


طريقة التحضير:
  • ننظف اللوز بمنديل مبلل و نطحنه جيدا في الطحانة الكهربائية حتى يصير على شكل بودرة
  • تحضير العجين المرمل: في إناء، نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر، نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات، نخلط بإطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل، نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق، نضيف البيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين
  • فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، ندلك العجين جيدا لمدة دقيقتين، نورقه قليلا بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق، نقلبه و نورقه مرة ثانية حتى يصبح جاهزا، نقطعه على شكل القالب المستعمل و نحتفظ به
  • نغسل التفاح، نقشره و نعطعه إلى شرائح، ندهن قالب الحلوى بالزبدة و نصفف طبقة من شرائح التفاح بشكل فني و متسلسل بحيث أن طبقة التفاح هي وجه الطرطة، نرش مسحوق السكر، مسحوق القرفة و اللوز المطحون
  • نلف ورقة العجين المحتفظ بها على المدلك و نبسطها فوق التفاح الموجود في القالب
  • نثقب العجين بالشوكة و ندخل الطرطة إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة تقريبا، ندعها تبرد قبل أن نقلبها في طبق التقديم، نحتفظ بها في الثلاجة إلى حين تقديمها
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.