المقادير:
200غ دقيق
100غ زبدة
40غ سكر صقيل
بيضة
قبصة ملح
للتزيين:
200غ كريم باتسيير
10 سل قشدة طرية مطربة
فواكه مشكلة
نباج
طريقة التحضير:
- في إناء نطرب الزبدة مع السكر باليد حتى نحصل على كريمة نضيف إليها البيضة و الملح يجمع الكل بالدقيق حتى نحصل على عجين منسجم يلف في البلاستيك الغذائي و يدخل للثلاجة لمدة 30 دقيقة
- يخرج العجين من الثلاجة و يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم تملأ به قوالب الطرطات الفردية تثقب بالشوكة و تدخل لفرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة
- تخلط الكريم باتسيير مع القشدة الطرية المطربة و تملأ بها الطرطات ثم تزين بالفواكه
- تدهن الفواكه بالنباج