كويرات بالبيض

كويرات بالبيض


المقادير:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة
 حبة بصل كبيرة مفرومة
 ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
 ملح و إبزار
 ربع ملعقة صغيرة من الكوزة محكوكة
 ملعقتان كبيرتان من الدقيق
 ربع لتر من الحليب
 6 بيضات مسلوقة
 150غ من الخبز المحمص و المطحون (la chapelure) 
للقلي:
 بيضتان مخفوقتان
 3 ملاعق كبيرة من الخبز المحمص و المطحون (la chapelure)
 زيت

طريقة التحضير:
  • فوق نار هادئة، نذيب الزبدة في كاسرول و نضيف البصل، البقدنوس، الملح و الإبزار ثم نترك الكل يتقلى لمدة 7 دقائق مع التحريك
  • نضيف الكوزة و الدقيق ثم نحرك لمدة 4 دقائق، نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفا شيئا ما
  • نزيل الكاسرول من فوق النار و ندعها تبرد قليلا، نفرم البيض في حكاكة، نضيف إليه الصلصة المحضرة و نخلط
  • نضيف كذلك الخبز المحمص و المطحون و نخلط جيدا ثم نحضر كويرات من الخليط، قبل القلي نضع الكويرات في البيض المخفوق و نلفها في الخبز المحمص و المطحون
  • نقليها في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق حتى تتحمر، تقدم ساخنة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.