المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
حبة بصل كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
ملح و إبزار
ربع ملعقة صغيرة من الكوزة محكوكة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتر من الحليب
6 بيضات مسلوقة
150غ من الخبز المحمص و المطحون (la chapelure)
للقلي:
بيضتان مخفوقتان
3 ملاعق كبيرة من الخبز المحمص و المطحون (la chapelure)
زيت
طريقة التحضير:
- فوق نار هادئة، نذيب الزبدة في كاسرول و نضيف البصل، البقدنوس، الملح و الإبزار ثم نترك الكل يتقلى لمدة 7 دقائق مع التحريك
- نضيف الكوزة و الدقيق ثم نحرك لمدة 4 دقائق، نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفا شيئا ما
- نزيل الكاسرول من فوق النار و ندعها تبرد قليلا، نفرم البيض في حكاكة، نضيف إليه الصلصة المحضرة و نخلط
- نضيف كذلك الخبز المحمص و المطحون و نخلط جيدا ثم نحضر كويرات من الخليط، قبل القلي نضع الكويرات في البيض المخفوق و نلفها في الخبز المحمص و المطحون
- نقليها في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق حتى تتحمر، تقدم ساخنة