المقادير:
4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (السنيدة)
1 كيس من الڤانيلا
3 بيضات
أصفر بيضتين
نصف لتر من الحليب
تحضير الكراميل :
100غ من مسحوق السكر (سنيدة)
طريقة التحضير:
- تحضير الكراميل : في كاسرول فوق نار هادئة، نضع مسحوق السكر و نحرك إلى أن يصبح السكر سائلا و لونه ذهبيا
- نفرغ مقدار ملعقة كبيرة من سائل الكراميل في كل آنية فلون
- في كاسرول فوق النار نغلي الحليب مع السكر و الڤانيلا و نترك المزيج يبرد، و في إناء آخر نخلط 3 بيضات و أصفر البيضتين ثم نضيف لهما الحلين المغلى و نحرك جيدا
- نفرغ قليلا من الماء الساخن في آنية فرن غير عميقة، نصفف أواني الفلون و نفرغ عليها الخليط المحضر بالحليب و البيض ثم ندخلها للفرن المسخن لمدة 40 دقيقة تقريبا (للتأكد من نضج الكريم كراميل ندخل شفرة سكين حاد وسطه و يجب أن يخرج نظيفا) نتركه يبرد قليلا و ندخله الثلاجة ليقدم باردا