كريم كراميل

كريم كراميل


المقادير:

 4 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر (السنيدة)
 1 كيس من الڤانيلا
 3 بيضات
 أصفر بيضتين
 نصف لتر من الحليب 
تحضير الكراميل :
 100غ من مسحوق السكر (سنيدة)

 
طريقة التحضير:
  • تحضير الكراميل : في كاسرول فوق نار هادئة، نضع مسحوق السكر و نحرك إلى أن يصبح السكر سائلا و لونه ذهبيا
  • نفرغ مقدار ملعقة كبيرة من سائل الكراميل في كل آنية فلون
  • في كاسرول فوق النار نغلي الحليب مع السكر و الڤانيلا و نترك المزيج يبرد، و في إناء آخر نخلط 3 بيضات و أصفر البيضتين ثم نضيف لهما الحلين المغلى و نحرك جيدا
  • نفرغ قليلا من الماء الساخن في آنية فرن غير عميقة، نصفف أواني الفلون و نفرغ عليها الخليط المحضر بالحليب و البيض ثم ندخلها للفرن المسخن لمدة 40 دقيقة تقريبا (للتأكد من نضج الكريم كراميل ندخل شفرة سكين حاد وسطه و يجب أن يخرج نظيفا) نتركه يبرد قليلا و ندخله الثلاجة ليقدم باردا
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.