محليات بالإجاص و اللوز

محليات بالإجاص و اللوز


المقادير:

 200غ من اللوز مسلوق، منقى و مقلي
 200غ من مسحوق السكر (سنيدة)
 ملعقتان كبيرتان من القرفة
 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
 4 حبات من الإجاص
 عصير نصف حامضة
 500غ من أوراق البسطيلة صغيرة الحجم
 50غ من الزبدة المذابة
للتزيين:
 3 ملاعق كبيرة من العسل
 60غ من اللوز مسلوق، مقشر و مقلي ثم مفروم


طريقة التحضير:
  • نهرمش اللوز في المطحنة الكهربائية، في إناء نضع السكر مع القرفة و ماء الزهر ثم نضيف اللوز المهرمش و نخلط جيدا هذه العناصر، نغسل الإجاص، ننقيه و نقطعه إلى شرائح صغيرة، نضعها في إناء ثم نسقيها بقصير الحامض كي تحافظ على لونها الطبيعي
  • نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، نضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط اللوز وسط الورقة و نضيف 4 شرائح من الإجاص، نضيف طبقة أخرى من خليط اللوز فوق الإجاص
  • نطوي الجوانب الأربعة حتى تصير الورقة على شكل مربع، نضعها وسط ورقة أخرى من أوراق البسطيلة مدهونة بالزبدة ثم نطويها هي الأخرى على شكل مربع، نعيد نفس الطريقة حتى ننهي جميع المقادير
  • نشق المربعات قليلا من الفوق بسكين حاد، نضعها في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت و ندخلها إلى الفرن المسخن 180 درجة حتى تتحمر الحلوى
  • عند إخراجها ندهنها بالعسل و نزينها باللوز ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد و نقدمها
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.