مورقات بالسميدة و اللوز

مورقات بالسميدة و اللوز


المقادير:

 نصف لتر من الحليب
 كيس من الڤانيلا (7غ)
 ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوكة
 100غ من مسحوق السكر
 بيضتان
 100غ من السميد الرقيق
 150غ من اللوز مسلوق و مطحون
 ملعقة كبيرة من دقيق الأرز
 100غ من العنب الجاف (الزبيب)
 500غ من أوراق البسطيلة صغيرة الحجم
 50غ من الزبدة المذابة  
للتزيين:
 200غ من العسل 
 150غ من اللوز المسلوق، مقشر و مهرمش


طريقة التحضير:
  • في كاسرول فوق نار هادئة، نغلي الحليب مع الڤانيلا و قشرة الحامض المحكوكة
  • في إناء، نخلط بواسطة الطراب اليدوي كلا من مسحوق السكر، البيض، السميدة، اللوز و دقيق الأرز
  • نفرغ الحليب المنسم بالڤانيلا فوق الخليط و نحرك جيدا
  • نرجع الخليط إلى الكاسرول فوق النار، نضيف العنب الجاف و نحرك بمهل لمدة 5 دقائق تقريبا، نضعه يبرد قليلا ليعقد
  • نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة  في أسفل الورقة، نثني الجانبين الأيمن و الأيسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل و نلفها على شكل سيكار
  • نقلي القضبان في حمام زيت ساخن (نضع آخر الورقة نحو الأسفل كي تلتصق ببعضها أثناء القلي) و نحمرها من جموع الجوانب، نخرجها من المقلاة ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ، نصفيها و نرشها باللوز المهرمش، نقدمها باردة في سليلات ورقية حسب الذوق
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.