المقادير:
نصف لتر من الحليب
كيس من الڤانيلا (7غ)
ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوكة
100غ من مسحوق السكر
بيضتان
100غ من السميد الرقيق
150غ من اللوز مسلوق و مطحون
ملعقة كبيرة من دقيق الأرز
100غ من العنب الجاف (الزبيب)
500غ من أوراق البسطيلة صغيرة الحجم
50غ من الزبدة المذابة
للتزيين:
200غ من العسل
150غ من اللوز المسلوق، مقشر و مهرمش
طريقة التحضير:
- في كاسرول فوق نار هادئة، نغلي الحليب مع الڤانيلا و قشرة الحامض المحكوكة
- في إناء، نخلط بواسطة الطراب اليدوي كلا من مسحوق السكر، البيض، السميدة، اللوز و دقيق الأرز
- نفرغ الحليب المنسم بالڤانيلا فوق الخليط و نحرك جيدا
- نرجع الخليط إلى الكاسرول فوق النار، نضيف العنب الجاف و نحرك بمهل لمدة 5 دقائق تقريبا، نضعه يبرد قليلا ليعقد
- نبسط ورقة البسطيلة و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في أسفل الورقة، نثني الجانبين الأيمن و الأيسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل و نلفها على شكل سيكار
- نقلي القضبان في حمام زيت ساخن (نضع آخر الورقة نحو الأسفل كي تلتصق ببعضها أثناء القلي) و نحمرها من جموع الجوانب، نخرجها من المقلاة ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ، نصفيها و نرشها باللوز المهرمش، نقدمها باردة في سليلات ورقية حسب الذوق