سيكَار بالخضر

سيكَار بالخضر


المقادير:

 حبتان من الجزر
 حبة من اللفت
 100غ من الكرنب (المكور)
 حبتان من الكرات (البورو)
 حبتان من القرع
 50غ من الزبدة
 نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
 ملح و فلفل أسود (إبزار)
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
 ملعقة صغيرة من البقدنوس المفروم
 ملعقة صغيرة من القزبر المفروم
 50غ من الفطر الباريسي مقطع إلى شرائح
 50غ من نبتة  الصوجا
 ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
 بيضة
 500غ من أوراق البسطيلة صغيرة الحجم
 75غ من الزبدة المذابة زيت للقلي

 
طريقة التحضير:
  • نحك الجزر، اللفت، الكرنب، الكراث و القرع إلى شرائط رقيقة، نFعها في مقلاة على نار متوسطة و نضيف الزبدة ثم نتبل بالهيل، الملح، الفلفل الأسود و الزنجبيل، نحرك من حين لاخر حتى تطهى الخضر (دون أن تلين كثيرا للحفاظ على مذاقها و أليافها) ثم نرش بالبقدنوس و القزبر المفرومين
  • نضيف قطع الفطر و نبتة الصوجا ثم نحرك لمدة 5 دقائق
  • بعد ذلك نزيل الخضر من المقلاة و نحتفظ بها جانبا حتى تبرد، نرجع نفس المقلاة فوق نار هادئة نصب صلصة الصوجا ثم البيضة مع التحريك بسرعة، نضيف ذلك إلى خليط الخضر و نحرك الكل
  • نفرغ مقدار ملعقة كبيرة من خليط الخضر وسط ورقة البسطيلة مدهونة بالزبذة المذابة، نثني الجانبين الأيمن و الأيسر و نلف الورقة حول الحشوة لنحصل على شكل سيكار، نستمر كذلك إلى أن ننهي الحشوة
  • نقلي وحدات السيكار في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب ثم نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت، يمكن كذلك تصفيفها في صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت لتطهى في الفرن المسخن (180) حتى تتحمر
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.