صريرات بالسمك

صريرات بالسمك


المقادير:

 بصلة كبيرة
 ملعقتان كبيرتان من الزيت
 نصف مكعب البنة بنكهة السمك
 حبة من الجزر
 حبة من اللفت 
 حبة من القرع
 ملح و فلفل أسود (إبزار)
 نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
 ملعقة كبيرة من القشدة الطرية
 ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا
 نصف كأس صغير من الماء
 ملعقة صغيرة من البقدنوس المفروم
 1 كلغ من شرائح سمك الصول
 750غ من ورقة البسطيلة صغيرة الحجم
 75غ من الزبدة المذابة الثوم القصبي 


طريقة التحضير:
  • نقطع البصل إلى قطع صغيرة و رقيقة، نضعها في مقلاة على نار متوسطة و نقليها في الزيت مع إضافة مكعب البنة
  • نحك الجزر، اللفت و القرع إلى شرائط رقيقة، نضيفها في المقلاة ثم نتبل بالملح، الفلفل الأسود و الزنجبيل، نضيف القشدة الطرية، صلصة الصوجا و الماء، نحرك من حين لآخر حتى تطهى الخضر(دون أن تلين كثيرا للحفاظ على مذاقها و أليافها) و نرش بالبقدنوس المفروم
  • نبسط شريحة السمك، نضع في الأسفل مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نلفها لفة واحدة و نقطع بالسكين اللحم الزائد
  • نضع شريحة السمك الملفوفة في أسفل ورقة البسطيلة و نلفها إما على شكل حلوى بجمع جوانبها بالأوراق الثوم القصبي أو على شكل صريرات، في صفيحة فرن مدهونة بالزيت، نصفف الصريرات، ندهنها بالزبدة المذابة ثم ندخلها الفرن الساخن (180) إلى أن تتحمر (مدة الطهي من 20 إلى 25 دقيقة)
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.