المقادير:
300غ من جبنة الريكوطا
120غ من مسحوق السكر (سنيدة)
نصف علبة من القشدة الطرية (100غ)
ملعقتان كبيرتان من قطع الفواكه المعسلة
30غ من الشكلاطة محكوكة
طريقة التحضير:
- نخفق بالخلاط الكهربائي جبنة الريكوطا مع السكر إلى أن يتجانس هذا الخليط
- نضيف قطع الفواكه المعسلة و الشكلاطة ثم نخلط بمهل، في آنية أخرى نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي إلى أن تتماسك و ينضاعف حجمها
- نضيفها للخليط الأول و نحرك جيدا بمهل، نفرغ الخليط في علبة محكمة الإغلاق و ندخله المجمد لمدة ليلة كاملة ثم يقدم المثلج على شكل كويرات مزينة حسب الذوق