مورقات بالبطاطس و الطن

مورقات بالبطاطس و الطن


المقادير:

 250غ من ورقة البسطيلة كبيرة الحجم
 25غ من الزبدة المذابة 
 زيت للقلي 
 الحشوة:
 حبتان كبيرتان من البطاطس
 بصلة صغيرة (الخضارية) مقطعة إلى قطع صغيرة
 140غ من الطن المعلب مصفى من الزيت
 ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
 ملعقة كبيرة من الكبَّار (capres)
 ملح و فلفل أسود (إبزار)
للتزيين:
 أوراق الثوم القصبي (la ciboulette)
 ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز
  

طريقة التحضير:
  • نغسل البطاطس و نسلقها في ماء مملح، نقشرها ثم نمعكها بالشوكة
  • نضعها فو إناء مع قطع البصل، الطن، البقدنوس المفروم و الكبار، نرش الكل بالملح و الفلفل الأسود ثم نخلط
  • نقطع كل ورقة بسطيلة إلى أربع قطع و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، فوق كل ربع ورقة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نثني الجانبين الأين و الأيسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل
  • نشرع في طيها على شكل مستطيل و تبسطه قليلا، نكرر نفس العملية حتى ننهي جميع المقادير
  • نقلي المورقات في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجانبين، نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت ثم نزينها بأوراق الثوم القصبي و نقطة من المايونيز، يمكن كذلك تصفيفها في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت ثم طهيها في الفرن المسخن 180 درجة عوض قليها في الزيت
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.