المقادير:
250غ من ورقة البسطيلة كبيرة الحجم
25غ من الزبدة المذابة
زيت للقلي
الحشوة:
حبتان كبيرتان من البطاطس
بصلة صغيرة (الخضارية) مقطعة إلى قطع صغيرة
140غ من الطن المعلب مصفى من الزيت
ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
ملعقة كبيرة من الكبَّار (capres)
ملح و فلفل أسود (إبزار)
للتزيين:
للتزيين:
أوراق الثوم القصبي (la ciboulette)
ملعقة صغيرة من صلصة المايونيز
طريقة التحضير:
- نغسل البطاطس و نسلقها في ماء مملح، نقشرها ثم نمعكها بالشوكة
- نضعها فو إناء مع قطع البصل، الطن، البقدنوس المفروم و الكبار، نرش الكل بالملح و الفلفل الأسود ثم نخلط
- نقطع كل ورقة بسطيلة إلى أربع قطع و ندهنها بقليل من الزبدة المذابة، فوق كل ربع ورقة نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ثم نثني الجانبين الأين و الأيسر حتى تصير الورقة على شكل مستطيل
- نشرع في طيها على شكل مستطيل و تبسطه قليلا، نكرر نفس العملية حتى ننهي جميع المقادير
- نقلي المورقات في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجانبين، نضعها فوق ورق التنشيف ليمتص الزيت ثم نزينها بأوراق الثوم القصبي و نقطة من المايونيز، يمكن كذلك تصفيفها في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت ثم طهيها في الفرن المسخن 180 درجة عوض قليها في الزيت