بريوات بالجبن

بريوات بالجبن


مقادير الورقة:

250غ ورقة البسطيلة
10سل عجين سائل 

مقادير الحشوة:

 5 سل زيت الزيتون
 3 حبات قرع محكوك
 فص ثوم مفروم
 قليل من الزعتر مدقوق
 3 بيضات
 4 ملاعق كبيرة بقدنوس مفروم
 1/2 ملعقة صغيرة إبزار أو فلفل أحمر حار
 قبصة ملح
 500غ جبن أبيض
 ملعقة كبيرة عسل
 حمام زيت للقلي

 
طريقة التحضير:
  • في مقلاة يسخن الزيت و يشحر الثوم، يضاف إليه القرع مع التحريك إلى أن يتبخر مائه كليا، يفرغ الخليط في إناء و يضاف إليه الجبن، التوابل، العسل، الزعتر، البيض و البقدنوس ثم يمزج الكل جيدا
  • تقطع أوراق البسطيلة شرائط طويلة متساوية الحجم، يوضع قليل من الحشوة فوق طرف الشريط و يلف على شكل مثلث (انظر الطريقة)، يلصق بالعجين السائل، تكرر نفس العملية حتى نفاذ جميع العناصر
  • تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا، تصفى ثم توضع فوق الورق النشاف، تقدم بريوات الجبن فوق فراش من الخص
  • نصيحتي: يمكن دهن البريوات بقليل من الزبدة و إدخالها لتنضج في فرن مسخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر
  • قبل استعال الجبن ينصح بوضعه في ثوب نظيف و عصره لإزالة فائض الماء حتى لا تتمزق ورقة البسطيلة، يستعمل العسل في هذه الوصفة لكي يخفف من حموضة الجبن
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.