المقادير:
4 حبات قرع
حبة بطاطس
باقة صغيرة أزير و زعيترة طريين
30 سنتلتر حليب مغلى
ملح
طريقة التحضير:
- يغسل القرع و يقطع، تقشر البطاطس و تقطع.
- في طنجرة فوق النار يفرغ الماء و يضاف الملح، القرع مقطع، البطاطس مقطعة و باقة أزير و زعيترة، تغطى الطنجرة و يترك الكل ينضج.
- عندما تنضج الخضر تزال باقة الزعيترة و أزير ثم يطحن الكل في الطحانة الكهربائية.
- تفرغ الشربة مرة أخرى في الطنجرة و يضاف إليها الحليب مغلى، تترك الطنجرة فوق النار لمدة 5 دقائق إلى أن تغلى.
- تقدم الشربة ساخنة.