المقادير:
250غ عجين مرمل
زلافة كبيرة كريم باتسيير
100غ بودرة اللوز
1كلغ خوخ
عصير حامضة
زلافة كبيرة كريم باتسيير
100غ بودرة اللوز
1كلغ خوخ
عصير حامضة
طريقة التحضير:
- مباشرة بعد إخراج العجين المرمل من الثلاجة يمدد بالمدلك و توضع في قوالب للطرطات قطرها 8 سنتمتر، يثقب العجين بالشوكة و يدخل للفرن المسخن على درجة °200 لمدة 15 حتى 20 دقيقة.
- بعدما يتحمر العجين يخرج من الفرن و يترك يبرد.
- تمزج كريم باتسيير مع بودرة اللوز.
- يقشر الخوخ، يقسم إلى نصفين تزال له النواة، يقطع كل نصف على شكل شرائح يصب فوقها عصير الحامض حتى لا تتأكسد (أي يصبح لونها أسودا).
- تملأ الطرطات بخلطة كريم باتسييير و اللوز و تزين كل واحدة بشرائح نصف خوخة مصففة على شكل مروحة.
- تقدم الطرطات باردة.