غريبة الجوز( مدة الطهي:20دقيقة )

غريبة الجوز( مدة الطهي:20دقيقة )


المقادير:

- 500غ من الجوز (الكركاع)
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى  
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- 4 بيضات
- 250غ من السكر الصقيل
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- ملعقة صغيرة من الدقيق  
- ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك  
للتزيين: 
- باقي أبيض البيض  
- السكر الصقيل

طريقة التحضير:
  •  يطحن الجوز في المطحية الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة، الخميرة، الزبدة، ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض)، بيضة كاملة، السكر الصقيل،  ماء الزهر، الدقيق، و قشرة الحامض المحكوك
  •  بعد خلط جميع العناصر جيدا، تحضر كويرات صغيرة، تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل، تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر
  •  عيد إخراجها يعاد تفنيدها في السكي الصقيل و تقدم باردة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.