المقادير:
- 500غ من الجوز (الكركاع)
- قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- 4 بيضات
- 250غ من السكر الصقيل
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
- ملعقة صغيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة من قشرة الحامض المحكوك
للتزيين:
- باقي أبيض البيض
- السكر الصقيل
طريقة التحضير:
- يطحن الجوز في المطحية الكهربائية، تضاف له المسكة الحرة، الخميرة، الزبدة، ثلاث أصفر البيض (يحتفض بالأبيض)، بيضة كاملة، السكر الصقيل، ماء الزهر، الدقيق، و قشرة الحامض المحكوك
- بعد خلط جميع العناصر جيدا، تحضر كويرات صغيرة، تغمس في أبيض البيض ثم السكر الصقيل، تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر
- عيد إخراجها يعاد تفنيدها في السكي الصقيل و تقدم باردة