ماكرون (مدة الطهي 20 دقيقة)

ماكرون (مدة الطهي 20 دقيقة)


المقادير:

- 600غ من اللوز
- 300غ من السكر الصقيل
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
للتزيين:
- حبات اللوز ممسوحة 


طريقة التحضير:
  • يخفق أبيض البيض (يحتفظ بالأصفر) بالطراب حتى يصبح كالثلج، ينظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا، يضاف له السكر الصقيل، أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل، نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على عجين رطب
  • تحضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر
       تذكير  
  •  تكون الحلوى رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد، بعد   الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.