المقادير:
- 600غ من اللوز
- 300غ من السكر الصقيل
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
للتزيين:
- حبات اللوز ممسوحة
طريقة التحضير:
- يخفق أبيض البيض (يحتفظ بالأصفر) بالطراب حتى يصبح كالثلج، ينظف اللوز بمنديل مبلل دون إزالة القشرة و يطحن جيدا، يضاف له السكر الصقيل، أصفر البيض المحتفظ به و الخميرة ثم يخلط الكل، نضيف أبيض البيض المخفوق تدريجيا مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على عجين رطب
- تحضر كويرات صغيرة من الخليط و توضع في صفيحة مدهونة بقليل من الزيت أو مفروشة بورق الزبدة ثم تزين باللوز و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر
تذكير
- تكون الحلوى رطبة عند إخراجها من الفرن لكنها تصبح صلبة عندما تبرد، بعد الإحتفاظ بها في علبة مغلقة داخل الثلاجة تصبح لينة