المقادير:
- 1 كلغ من اللحم
- حبة كبيرة من البصل
- ربع كأس صغير من الزيت
- حبة من الطماطم
- 4 فصوص من الثوم المهروس
- الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الإبزار
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- قليل من الزعفران الملون
- الماء الكافي
- 500غ من اللوبيا الخضراء
- حبتان من الكرعة الخضراء
- عصير نصف حامضة
- ملعقة كبيرة من القزبر و البقدنوس
طريقة التحضير:
- فوق نار هادئة، نضع اللحم (المغسول و المقطع) مع البصل المفروم، الزيت، الطماطم (المقشرة و المقطعة قطعا صغيرة مع إزالة البذور)، الثوم و الملح، تحرك جميع العناصر من حين إلى آخر حتى يتقلى اللحم. نضيف التوابل و نحرك قليلا ثم نصب الماء الكافي و نغطي الطنجرة لمدة 45 دقيقة.
- تنقى اللوبيا الخضراء و تقطع ثم توضع في كاسرول بها ماء مملح لتسلق قليلا، تصفى اللوبياو تضاف إلى طنجرة اللحم معد 30 دقيقة من الطهي
- تغسل الكرعة، تقشر و تقطع. قبل نضج اللحم ب10 دقائق، تضاف مع عصير الحامض، القزبر و البقدنوس إلى الطنجرة
- يقدم هذا الطبق ساخنا كطبق رئيسي مرفوقا بسلطة باردة