العجين:
- 500غ من الدقيق
- 500غ من الدقيق
- بيضة
- نصف كأس كبير من الزبدة المذابة
- قبصة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
العقدة:
- 1 كلغ من اللوز المسلوق
- 1 كلغ من اللوز المسلوق
- 500غ من مسحوق السكر (السنيدة)
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
- نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
- 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
- في إناء، نضع الدقيق و يجوف وسطه، نضيف البيضة، الزبدة، قبصة ملح و ماء الزهر. يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي
- يقشر اللوز، يغسل و ينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة. يخلط في إناء مع الزبدة المذابة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال
- ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات دقيقة، تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز
- نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال، يقطع ب الجرارة اليدوية و تكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز
- تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة و تثقب جيدا بإبرة معقمة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا