250غ من البسكويت بالكوك
3/4 كأس شاي من الزبدة المذابة
1 كيس من الڤانيلا
أصفر البيضة
كريمة الحلويات:
كأس شاي من عصير الحامض
علبة من الحليب المركز و المحلى
المورانڭ:
4 من أبيض البيض
قبصة ملح
1 كيس من الڤانيلا
كأس شاي من مسحوق السكر(سنيدة)
قبصة ملح
1 كيس من الڤانيلا
كأس شاي من مسحوق السكر(سنيدة)
طريقة التحضير:
- نطحن البسكويت في الطحانة الكهربائية، نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبدة المذابة، كيس الڤانيلا و أصفر البيضة ثم نحرك جيدا
- نضع خليط البسكويت في قالب الطرطة، نبسطه جيدا حتى يأخد شكل القالب و نحتفظ به في الثلاجة
- لتحضير الكريمة نخفق أصفر البيض بالطراب اليدوي مع عصير الحامض و الحليب المحلى حتى يصير المزيج عبارة عن كريمة سميكة
- نفرغ الكريمة فوق القالب بعد إخراجه من الثلاجة
- لتحضير المورانڭ، نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي مع قبصة ملح إلى أن يصير أبيضا كالثلج ثم نضيف له الڤانيلا و مسحوق السكر دون التوقف عن التحريك
- نفرغ المورانڭ و نبسطه جيدا على الطرطة. ندخلها إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة تقريبا. نضعها تبرد و نحتفض بها في الثلاجة. تقدم باردة