طرطة بكريمة الحامض

طرطة بكريمة الحامض

العجين: 
250غ من البسكويت بالكوك  
3/4 كأس شاي من الزبدة المذابة
1 كيس من الڤانيلا 
أصفر البيضة
كريمة الحلويات:
4 من أصفر البيض  
كأس شاي من عصير الحامض 
علبة من الحليب المركز و المحلى 

المورانڭ:
4 من أبيض البيض 
قبصة ملح
1 كيس من الڤانيلا
كأس شاي من مسحوق السكر(سنيدة)

طريقة التحضير:
  • نطحن البسكويت في الطحانة الكهربائية، نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبدة المذابة، كيس الڤانيلا و أصفر البيضة ثم نحرك جيدا
  • نضع خليط البسكويت في قالب الطرطة، نبسطه جيدا حتى يأخد شكل القالب و نحتفظ به في الثلاجة
  • لتحضير الكريمة نخفق أصفر البيض بالطراب اليدوي مع عصير الحامض و الحليب المحلى حتى يصير المزيج عبارة عن كريمة سميكة
  • نفرغ الكريمة فوق القالب بعد إخراجه من الثلاجة
  • لتحضير المورانڭ،  نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي مع قبصة ملح إلى أن يصير أبيضا كالثلج ثم نضيف له  الڤانيلا و مسحوق السكر دون التوقف عن التحريك
  • نفرغ المورانڭ و نبسطه جيدا على الطرطة. ندخلها إلى الفرن المسخن بدرجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة تقريبا. نضعها تبرد و نحتفض بها في الثلاجة. تقدم باردة


loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.