المقادير:
- 3 بيضات
- كأس صغير من مسحوق السكر (سنيدة)
- كأس صغير من الزيت
- ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين
- ملعقتان كبيرتان من الجنجلان
- ملعقة كبيرة من النافع
- كأس صغير من الزبدة المذابة
- 6 زلافات كبار من الدقيق
- نصف لتر من الحليب
للتزيين:
- بيضة مخفوقة
- قليل من الجنجلان
طريقة التحضير:
- في إناء، نضع البيض، مسحوق السكر، الزيت، الخميرة، الجنجلان، النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة
- يوضع الدقيق في القصرية، يجوف وسطه و يفرغ عليه خليط البيض، تمزج العناصر جيدا
- يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة)، يترك لمدة ساعة حتى يخمر
- تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة أخرى لتخمر، تكَرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان، تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من الأعلى