المقادير:
- 500غ من البطاطس
- ملح
- 200غ من الكاشير
- 50غ من الزبدة
- 4 بيضات
- ملعقة كبيرة من البقدنوس
للتزيين:
- 100غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
- نقشر البطاطس، نغسلها و نقطعها إلى مكعبات صغيرة ثم نقليها في الزيت إلى أن تتحمر، نضعها فوق ورق التنشيف و نرشها بالملح
- نقطع الكاشير بنفس حجم مكعبات البطاطس، نضع مكعبات البطاطس و الكاشير في آنية فرن مدهونة بالزبدة، نقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة و نوزعها على الخليط
- نكسر البيض، كل بيضة في زاوية من الآنية
- نرش بالبقدنوس و الجبن المفروم و ندخل الآنية إلى الفرن الساخن (180) مدة 15 دقيقة أو حتى يطهى البيض و يتحمر الجبن