الحلزون

الحلزون


المقادير:

 2 كلغ حلزون  
 ملعقة كبيرة زعتر
 4 أعواد عرق سوس 
 ملعقة صغيرة حبوب الشاي
 حزمة صغيرة نعناع 
 قشرة برتقالة
 4 أوراق سيدنا موسى
 ملعقة صغيرة فليو
 2 حبات فلفل حار يابس
 ملعقة كبيرة حبة حلاوة
 ملعقة كبيرة كروية
 ملعقة كبيرة ملح 
 1/2 لتر خل
 الماء

طريقة التحضير:
  •  يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا
  • يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر، حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع، قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو
  • يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة
  • عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار و نترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار
  • يقدم الحلزون ساخنا مرفوقا بالمرق
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.