المقادير:
2 كلغ حلزون
ملعقة كبيرة زعتر
4 أعواد عرق سوس
ملعقة صغيرة حبوب الشاي
حزمة صغيرة نعناع
قشرة برتقالة
4 أوراق سيدنا موسى
ملعقة صغيرة فليو
2 حبات فلفل حار يابس
ملعقة كبيرة حبة حلاوة
ملعقة كبيرة كروية
ملعقة كبيرة ملح
1/2 لتر خل
الماء
طريقة التحضير:
- يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا
- يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر، حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع، قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو
- يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة
- عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار و نترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار
- يقدم الحلزون ساخنا مرفوقا بالمرق