البغرير

البغرير



المقادير:

- زلافة من السميدة الرقيقة
- نصف زلافة من الدقيق الأبيض
- ملعقة صغيرة من الملح
- كيس من خميرة الحلوى
- 2 زلافات من الماء الدافئ
- ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
- ملعقة صغيرة من مسحوق السكر (سنيدة)

للتقديم:
- المربى أو العسل مع الزبدة المذابة أو زيت الزيتون 


طريقة التحضير:
  • في إناء، نخلط كلا من السميدة الرقيقة، الدقيق، الملح و خميرة الحلوى
  • في المطحنة الكهربائية نخلط جيدا كلا من مزيج الدقيق، الماء الدافئ، خميرة العجين المذابة في قليل من الماء الدافئ و السكر، نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة، قبل أن نشرع في طهيه نحركه قليلا بمغرفة
  • نضع مقياس مغرفة صغيرة من السائل فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير (يجب أن تكون ملساء و لا تلصق)، يطهى البغرير من الأسفل فقط، يقدم مدهونا بالعسل مخلط بالزبدة المذابة، بزيت الزيتين أو بالمربى
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.