ساندوتش بالكبد

ساندوتش بالكبد


المقادير:

 حبتان من الباذنجان 
 ملح 
 زيت للقلي 
 4 قطع من الخبز 
 الخس 
صلصة الطماطم: 
 حبتان من الطماطم محكوكتان 
 فصان من الثوم مهروسان 
 ملعقة صغيرة من البقدنوس المفروم 
 نصف ملعقة صغيرة من التحميرة 
 نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
 ملح 
 ملعقتان كبيرتان من الزيت 
شرمولة الكبد:
 3 فصوص من الثوم مهروسة 
 ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم 
 ملح 
 ملعقتان كبيرتان من الخل
 4 شرائح من الكبد

طريقة التحضير:
  • في مقلاة فوق النار، نضع الطماطم المحكوكة، نضيف إليها الثوم المهروس، البقدنوس المفروم، التحميرة، الكمون، الملح و الزيت، ندعها تطهى و نحرك حتى يتبخر الماء
  • في إناء نضع الثوم مع البقدنوس، الملح و الخل ثم شرائح الكبد، نخلط جيدا، نغلق الإناء و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تقريبا
  • نقلي الكبد من الجهتين في مقلاة مع قليل من الزيت ثم نقطعها إلى قطع متوسطة
  • نغسل الباذنجان، نقطعه إلى دوائر نرشها بالملح و نقليها في الزيت من الجهتين ثم نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت
  • نفتح الخبز دون قسمه و ندهن الجزء السفلي بقليل من صلصة الطماطم، نصفف فوقها دوائر الباذنجان المقلي، الكبد المقلي ثم أوراق الخس، نقدم السندوتش في حينه
Enregistrer
loading...
يتم التشغيل بواسطة Blogger.