المقادير:
حبتان من الباذنجان
حبتان من الباذنجان
ملح
زيت للقلي
4 قطع من الخبز
الخس
صلصة الطماطم:
حبتان من الطماطم محكوكتان
فصان من الثوم مهروسان
ملعقة صغيرة من البقدنوس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ملح
ملعقتان كبيرتان من الزيت
شرمولة الكبد:
شرمولة الكبد:
3 فصوص من الثوم مهروسة
ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
ملح
ملعقتان كبيرتان من الخل
4 شرائح من الكبد
طريقة التحضير:
- في مقلاة فوق النار، نضع الطماطم المحكوكة، نضيف إليها الثوم المهروس، البقدنوس المفروم، التحميرة، الكمون، الملح و الزيت، ندعها تطهى و نحرك حتى يتبخر الماء
- في إناء نضع الثوم مع البقدنوس، الملح و الخل ثم شرائح الكبد، نخلط جيدا، نغلق الإناء و نحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تقريبا
- نقلي الكبد من الجهتين في مقلاة مع قليل من الزيت ثم نقطعها إلى قطع متوسطة
- نغسل الباذنجان، نقطعه إلى دوائر نرشها بالملح و نقليها في الزيت من الجهتين ثم نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت
- نفتح الخبز دون قسمه و ندهن الجزء السفلي بقليل من صلصة الطماطم، نصفف فوقها دوائر الباذنجان المقلي، الكبد المقلي ثم أوراق الخس، نقدم السندوتش في حينه