المقادير:
250غ من الدقيق
قبصة من الملح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
125غ من الزبدة
بيضة
الحشوة:
1 كأس صغير من الماء
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
180غ من مسحوق السكر
نصف كيس من خميرة الحلوى
3 ملاعق كبيرة من الحليب
350غ من الكوك المحكوك
3 بيضات
60غ من الزبدة المذابة
4 ملاعق كبيرة من المربى
طريقة التحضير:
250غ من الدقيق
قبصة من الملح
1 ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
125غ من الزبدة
بيضة
الحشوة:
1 كأس صغير من الماء
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
180غ من مسحوق السكر
نصف كيس من خميرة الحلوى
3 ملاعق كبيرة من الحليب
350غ من الكوك المحكوك
3 بيضات
60غ من الزبدة المذابة
4 ملاعق كبيرة من المربى
طريقة التحضير:
- في إناء، نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر، نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات. نخلط بأطراف الأصابع لنحصل على عجين مرمل. نحتفظ به في جانبا لمدة 4 دقائق. نضيف البيضة على العجين المرمل و نخلط بسرعة حتى يلين.
- فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق، ندلك العجين المرمل جيدا لمدة دقيقتين، نورقه قليلا بالمدلك تم نرشه بقليل من الدقيق، نقلبه و نورقه مرة ثانية ثم نضعه في القالب، نقطع الجوانب بالمدلك و نثقب العجين بالشوكة.
- تحضير الحشوة:
- فوق نار هادئة نغلي الماء و عصير الحامض في كاسرول و نذيب السكر، نزيل الكاسرول من الماء.
- نضيف كلا من الخميرة، الحليب، الكوك، البيض و الزبذة المذابة، نحرك جيدا بطراب يدوي حتى تتجانس جميع العناصر.
- ندهن عجين الطرطة بالمربى.
- نفرغ خليط الكوك و نبسطه جيدا على العجين، نطهي الطرطة في فرن مسخن بدرجة حرارة 190 لمدة 40 دقيقة أو حتى تتحمر، ندعها تبرد و نزيلها من القالب ثم تقدم باردة.