المقادير:
200غ دقيق
50غ زبدة
15 سل قشدة طرية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة قشدة طرية
لوي مهرمش
200غ دقيق
50غ زبدة
15 سل قشدة طرية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
أصفر بيضة
ملعقة كبيرة قشدة طرية
لوي مهرمش
طريقة التحضير:
- يغربل الدقيق مع الملح نضيف إليه الزبدة و يخدم الكل بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل
- يضاف إليه القشدة الطرية و يعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين منسجم و أملس
- يلف العجين في البلاستيك الغدائي و يدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة
- يخرج العجين من الثلاجة، يمدد فوق طاولة مرشوشة بالدقيق و يقطع بقطاعة مشنفة بأشكال مختلفة
- يطرب أصفر البيضة مع ملعقة القشدة الطرية و تذهن به الحلوى ثم تيزن باللوز المهرمش
- يصفف البسكويت في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي
- تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
- يخرج البسكويت من الفرن و يوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى